Ricetta Acciughe al limone

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Apri le acciughe a libro ed elimina testa e lisca; lavale e asciugale. Lava i limoni e tagliali a fette sottili; fai ammorbidire l’uvette in acqua tiepida. Ungi una teglia da forno bassa, sistema sul fondo uno strato di fettine di limone, le foglie di alloro e distribuisci sopra le acciughe richiuse. Sala, pepa e cospargi i pesci con l’uvetta strizzata e il lomone rimasto fatto a pezzettini.

Condisci con l’olio rimasto e cuoci a forno caldo a 200° C per 15. Sforna, decora con il prezzemolo tritato e servi direttamente nella teglia.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le acciughe:
  • 800 g di acciughe fresche
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 2 foglie di alloro
  • prezzemolo
  • sale e pepe

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