Ricetta Acciughe ripiene

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Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Apri le acciughe a libro ed elimina la testa e le lische, lavale e asciugale. Elimina la crosta al pancarré e trita la mollica, mettila in una terrina con il tonno sgocciolato e sminuzzato, il grana, le uova, il latte, la maggiorana e l’origano tritati, sale e pepe; amalgama gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcisci le acciughe con 1 cucchiaio del composto e richiudile premendo con cura affinché non si aprano durante la cottura.

Passale nella farina e friggile per 2-3′ in una padella con abbondante olio caldo. Scolale, salale e servile subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le acciughe:
  • 800 g di acciughe fresche
  • 2 fette di pancarré
  • 70 g di tonno in scatola al naturale
  • 70 g di grana grattato
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • maggiorana
  • origano secco
  • farina
  • olio per friggere
  • sale e pepe

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