Ricetta Barchette di patate

ricetta facile e veloce barchette di patate

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 1h 10

Dosi per 4 persone

Lava con cura le patate, effettua dei piccoli fori con una forchetta e disponile su una teglia  coperta con carta forno. Preriscalda il forno e falle cuocere per circa 1 ora a 180° C e, una volta pronte, tagliale a metà. Aiutandoti con un cucchiaino svuota il cuore delle patate, lasciando un piccolo bordo.

A questo punto fai fondere il burro in padella e passalo con un pennellino da cucina all’interno delle patate e ripassale al forno per qualche minuto. Nel frattempo taglia il formaggio in pezzetti insieme alla pancetta e riempivi le patate colmando qualche vuoto con la polpa estratta e inforna. Una volta sciolto l’Emmental, impiatta e servi le barchette ben calde accompagnandole a piacere con salsa messicana piccante.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 patate
  • 1 noce di burro
  • 100 g di pancetta
  • 150 g di Emmental
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: