Capesante al burro e Traminer

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

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Apri le conchiglie e stacca i molluschi privandoli del filo nero e lavandoli bene; lava anche i gusci ed asciugali. Taglia a lamelle lo scalogno e fallo stufare in un pentolino con poco burro: sfuma con acqua fino a renderlo trasparente.

In una padella scalda il burro, saltavi le capesante brevemente e sfuma con li Traminer. Scola le capesante, mettile in un tagliere e falle a dadini; amalgama lo scalogno tritato, sala, pepa e metti li composto neri gusci. Taglia il pane a dadini, tostalo in padella con l’olio e tritalo con il coltello: cospargi il pane sulle capesante e falle gratinare al grill per 3′ a 250°C; servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le capesante:
  • 8 capesante grandi con guscio
  • 2 fette di pane casareccio
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • 1 scalogno
  • 60 g di burro salato
  • 1/2 bicchiere di Traminer
  • sale e pepe

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Ingredienti Principali: