Ricetta Cheesecake al pesto

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Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 5

Dosi per 4 persone

Ammolla la gelatina in acqua fredda per 10; trita il basilico ( mettine da parte qualche foglia) con i pinoli e l’aglio sbucciato ,unisci il grana, 2 cucchiai di olio e poco sale e pepe. Trita le fette biscottate con il mixer riducendole in polvere, unisci il burro morbido, lavora il composto e mettilo sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno; livella bene e metti a riposare in frigo. Mescola la ricotta con il pesto; scalda 2 cucchiai di panna, aggiungi la gelatina strizzata, falla sciogliere e aggiungi alla ricotta.

Monta la panna rimasta e uniscila al composto; versa il tutto sulla base di fette e metti in frigo per 2 ore. Taglia i pomodori a fette sottilissime, condiscile con poco olio, sale, pepe, origano e disponile sulla chhesecake. Decora, a piacere, con foglie di basilico.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la cheesecake:
  • 250 g di ricotta
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 30 g di basilico
  • 20 g di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di grana grattato
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 100 g di fette biscottate
  • 80 g di burro
  • 1 dl di panna fresca
  • 200 g di pomodori da insalata
  • origano
  • sale e pepe

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