Ricetta Fagottini filanti

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Esecuzione: Media

Preparazione: 25

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Sciogli il lievito in 100 ml di acqua tiepida, unisci un pizzico abbondante di sale e l’olio; mescola e versa sulla farina disposta a fontana sulla spianatoia. Amalgama il tutto e impasta per ottenere un composto omogeneo, coprilo poi e lascialo lievitare per 30.

Metti in ammollo i pomodori secchi in poca acqua tiepida per circa 1 ora, scolali e tritali grossolanamente. Taglia la mozzarella a dadini piccoli e metti da parte; lava i capperi, scolali e tritali; riunisci i tre ingredienti e riuniscili in una bacinella, condisci con l’origano. Stendi l’impasto e ritaglia dei quadretti; farciscili al centro e chiudili ai lati pressando con le dita. Friggi i fagottini in olio caldo, scolali su carta assorbente e servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 200 g di farina “00”
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 150 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 100 g id pomodori secchi
  • olio di semi per friggere
  • origano
  • sale

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