Ricetta Focaccette gialle

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Mescola la farina con il lievito e un pizzico di sale, passa il tutto al setaccio e fai la fontana al centro; versavi l’olio d’oliva, il vino e 1 dl circa di acqua tiepida in cui avrai sciolto lo zafferano. Impasta tutto aggiungendo, se necessario, altra acqua quanto basta per ottenere un pasta soda; lavorala energicamente per qualche minuto, fanne una palla e lasciala riposare sotto una ciotola rovesciata per 10-15.

Stendi ora la pasta in una sfoglia spessa 2-3 mm, ritagliala in dischi di 10-12 cm e punzecchiali con una forchetta. Scalda abbondante olio in una padella e friggi i dischi di pasta girandoli a metà cottura; scolali su carta assorbente e servili caldi a piacere con salumi vari e sottoli.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le focaccette:
  • 250 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • 3 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 bustina di zafferano
  • olio per friggere
  • sale

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