Ricetta Focaccine di mais con zucchine

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Mescola le due farine, unisci il lievito sciolto in poca acqua tiepida, l’uovo, la birra ed il burro fuso. Sala, amalgama bene l’impasto e lascia lievitare per 25 minuti. Taglia la zucchina a rondelle sottili e saltala in poco olio d’oliva ed un pizzico di sale e pepe. Sistema l’impasto lievitato negli appositi stampini da tartellette spennellati d’olio e cuoci in forno a 180° per 10-15 minuti.

Sistema su ognuno due fettine di zucchina, decora a piacere con dei filettini di peperoni o delle olive nere e servi come aperitivo.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le focaccine:
  • 180 gr di farina bianca 00
  • 60 gr di farina di mais fioretto
  • 10 gr di lievito di birra
  • 100 ml di birra chiara
  • 1 uovo piccolo
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 1 zucchina
  • olio EV d’oliva
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: