Gallette di patate all’indiana

ricetta-facile-e-veloce-gallette-di-patate-allindiana

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

advertisement

Lessa le patate per 30, sbucciale e passale allo schiacciapatate. Trita le cipolle e falle stufare a fuoco dolce con 50 g di burro coperte, finché saranno appassite. Trita il prezzemolo e uniscilo a metà delle patate, aggiungi 240 g di farina, le cipolle stufate, le spezie, il miele, un pizzico di sale e impasta bene. Lavora il composto su un piano infarinato e forma 4 gallette basse e tonde.

Metti sul fuoco una padella con 80 g di burro e l’olio, cuoci le gallette a fuoco dolce 5 per parte. Servile calde spolverizzate con il prezzemolo rimasto.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le gallette:
  • 500 g di patate
  • 2 grosse cipolle
  • 130 g di burro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 250 g di farina bianca
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di cannelle in polvere
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 4 cucchiai di olio EV
  • sale

Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai

advertisement