Ricetta Involtini di melanzane con pecorino

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Esecuzione: Media

Preparazione: 25

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Taglia le melanzane a fette nel senso della lunghezza, salale e mettile per 30 in uno scolapasta a spurgare. Lava e asciuga il basilico; trita i gherigli di noce e mescolali al pangrattato. Passa velocemente le melanzane sotto l’acqua e asciugale. Sbatti le uova con un pizzico di sale, immergivi le melanzane e passale nel composto di pangrattato premendo bene. Friggi in abbondante olio , quando saranno dorate scolale e mettile su carta assorbente.

Taglia a tocchetti il pecorino, forma degli involtini chiudendo in ogni fetta di melanzana 2 foglie di basilico e un pezzetto di formaggio. Fissali con erba cipollina e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli involtini:
  • 2 grosse melanzane oblunghe
  • basilico
  • 50 g di gherigli di noce
  • 100 g di pangrattato
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • 60 g di pecorino romano
  • erba cipollina
  • sale

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