Ricetta Pizza con speck e porri

ricetta-facile-e-veloce-pizza-con-speck-e-porri

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Su una spianatoia disponi la farina a fontana, aggiungi il lievito di birra stemperato in poca acqua tiepida, l’olio e il sale. Impasta il tutto aggiungendo altra acqua se necessario. Forma una palla e falla lievitare al tiepido per 1 ora e mezzo. Taglia il porro a rondelle sottili, fallo stufare in una padella con olio e sale.

Stendi la pasta in 4 dischi sottili formando un leggero bordo esterno. Lavora il mascarpone con un cucchiaio, insaporiscilo con sale e pepe e stendilo sulla pizza. Copri con i porri e condisci con poco olio. Cuoci in forno preriscaldato a 200 ° C per 25. Togli dal forno e ricopri con le fettina di speck sottili. Servi la pizza ben calda.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 1/2 kg di farina integrale tipo “2”
  • 25 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio EV
  • sale
  • Per il condimento:
  • 300 g di mascarpone
  • 250 g di speck
  • 200 g di porro
  • 3 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: