Pizza sardenaira

ricetta facile e veloce Pizza sardenaira

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 1 h

Dosi per 4 persone

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Mescola la farina con il lievito di birra sciolto nel latte tiepido e un cucchiaio di oli, impasta unendo l’acqua necessaria per ottenere una pasta liscia e consistente. Mettila in una ciotola e lasciala lievitate per almeno 1 ora, finché sarà raddoppiata di volume. Soffriggi le cipolle sbucciate e affettate in 2 cucchiai di olio con qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e cuoci per 15-20; all’ultimo aggiungi i pomodorini lavati e tagliati.

Stendi la pasta in una teglia unta di olio, guarniscila con le acciughe salate, le cipolle e i pomodorini, gli spicchi d’aglio interi, le olive nere, l’origano e il rimanente olio e cuoci in forno caldo a 220° C per circa 35-40.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina bianca
  • 30 g di lievito di birra
  • 1,5 dl di latte
  • 5 cucchiai di olio EV
  • 2 grosse cipolle
  • basilico
  • 1 kg di pomodorini
  • 100 g di acciughe salate
  • 4-5 spicchi d’aglio
  • 100 g di olive nere
  • origano
  • sale

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