Ricetta Sauté di cozze al pomodoro

ricetta facile e veloce sauté di cozze al pomodoro

Esecuzione: Facile

Preparazione: 40

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Lava le cozze in acqua corrente fredda, spazzolale bene, elimina il bisso tirandolo fuori e getta le cozze aperte. Sciacquale fino a che l’acqua non sarà limpida. Mettile in una padella larga a bordi lati, copri con il coperchio e falle aprire a fuoco vivo. Spolverizza con abbondante pepe e cuoci ancora per qualche secondo. Elimina le cozze chiuse, filtra il liquido e metti da parte le altre. Nella stessa padella rosola l’aglio con l’olio e aggiungi il pomodoro.

Cuoci per circa 1′ a fuoco vivo, aggiungi il liquido  filtrato, le cozze e porta ad ebollizione, scuotendo di tanto in tanto la padella. Tieni sul fuoco per 1′ e servi con una spolverata di prezzemolo tritato.

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 kg di cozze
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • prezzemolo
  • pepe

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