Ricetta Sformatini allo zafferano

ricetta facile e veloce sformatini allo zafferano

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Fai bollire il latte con lo zafferano e lascialo intiepidire. Fai sciogliere 60 g di burro in una casseruola e incorpora la farina, diluisci con li latte e cuoci a fuoco basso, mescolando, per 10 circa. Togli dal fuoco il composto ottenuto e salalo, aggiungi poi il pepe e la noce moscata; fallo intiepidire, unisci prima il formaggio e 6 tuorli, poi 4 albumi montati; distribuisci il composto in 4 stampini di circa 2 dl, imburrati. Versa 2 dita d’acqua in una teglia, sistemavi gli stampini e cuocili in forno a 180° C per 20-25.

Servi gli sformatini come antipasto, accompagnandoli a piacere con aceto balsamico e crostini di pane.

Ingredienti per 4 persone

  • 5 dl di latte
  • 2-3 bustine di zafferano
  • 70 g di burro
  • 80 g di farina
  • noce moscata
  • 80 g di grana grattugiato
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • sale e pepe

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