Ricetta Torta di pollo ai peperoni

ricetta facile e veloce torta di pollo ai peperoni

Esecuzione: Media

Preparazione: 40

Cottura: 1h 50

Dosi per 6 persone

Fai bollire abbondante acqua in una pentola capiente, salala, unisci il vino, il rosmarino, l’alloro e l’erba cipollina, qualche grano di pepe, l’aglio e la cipolla sbucciati e tagliati a metà. Immergivi il pollo e cuocilo per 40 a fiamma bassa; spegni e fallo raffreddare nell’acqua di cottura. Scalda il forno a 200° C.  Avvolgi i peperoni singolarmente in fogli di alluminio e cuocili in forno per 30. Spellali e riducili a falde; fai rinvenire l’uvetta in acqua tiepida.

Disossa il pollo e taglia la polpa a pezzi, mescolalo ai peperoni e all’uvetta strizzata, ai pinoli e al basilico lavato. Regola di sale e pepe e condici con 3 cucchiai di olio. Abbassa il forno a 180° C; ungi di olio una tortiere di 22 cm a bordi lati e foderala con i 2/3 della pasta da pane stesa col mattarello. Farciscila con il pollo e i peperoni e copri con la pasta rimasta. Sigilla i bordo formando un cordoncino, spennella la superficie con il tuorlo sbattuto, punzecchia con una forchetta e inforna per circa 40. Togli la torta dal forno, lasciala intiepidire, trasferiscila su un piatto da portata e servi.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di pasta di pane
  • 1 pollo pulito di circa 1,2 kg
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 folgie di alloro
  • 5-6 fili di erba cipollinaù1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 40 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • basilico
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1 tuorlo
  • sale e pepe

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