Ricetta ananas al forno con prosciutto arrosto e rucola

Ricette dietetiche ananas al forno con prosciutto arrosto e rucola

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Sbuccia l’ananas tagliandolo con un coltello seghettato e ponilo in una taglia da forno foderata con carta oleata. Infilzavi i chiodi di garofano e spolveralo con poco pepe. Inforna a 190° C per 15 min. Nel frattempo lava la rucola lasciandola per pochi minuti in acqua ghiacciata, in modo da renderla croccante; asciugala delicatamente, tagliuzzala e condiscila con olio d’oliva, sale e aceto balsamico.

Taglia il prosciutto arrosto a fette, ricavane delle strisce e arrotolale a cannolo. Componi l’insalatina con l’ananas a spicchietti e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’ananas:
  • 1/2 ananas
  • 200 gr di prosciutto arrosto o di Praga
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 3 cucchiai di olio EV d’oliva
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: