Ricetta Finocchi all’acciuga

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Pulisci i finocchi e incidili a croce sulla base, falli lessare per 20 in acqua bollente salata, a cui avrai aggiunto la farina e il succo di 1/2 limone; scolali, falli intiepidire e tagliali a metà. Scavali e fai rosolare la parte interna tritata con 20 g di burro, sale, peperoncino e continua a cuocere per 10. Unisci al composto i filetti di acciuga tritati, le barbine verdi del finocchio, mescola e spegni il fuoco.

Riempi con il composto i finocchi svuotati e continua a cuocerli coperti per 10 in un tegame con gli spicchi d’aglio rosolati nel restante burro, continua a cuocere coperti per 10. Servi i finocchi caldi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i finocchi:
  • 4 finocchi
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 limone
  • 50 g di burro
  • peperoncino in polvere
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale

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