Insalata di verza e cavolo cappuccio

ricetta facile e veloce insalata di verza e cavolo cappuccio

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

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Togli a tutte le foglie le costola più coriacee, impilale e affettale più sottilmente possibile. Metti a bagno il cavolo bianco e la verza in una ciotola con acqua fredda; in un’altra ciotola metti a bagno il cavolo rosso. Tieni il tutto in frigo . Nel frattempo fai rassodare le uova per 8-10, raffreddale sotto l’acqua e sgusciale. Metti nel frullatore un uovo intero e un tuorlo con l’aceto, la senape, 2 pizzichi di sale, lo zucchero, lo yogurt e la panna. Frulla fino ad ottenere un salsa omogenea, aggiungendo un goccio d’acqua se risultasse troppo densa.

Regola di sale, pepe ed aceto. Scola bene e tampona le verdure, mettile in un’insalatiera e accompagnale con la salsa cosparsa di semi di senape.

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’insalata:
  • 6 foglie tenere di verza
  • 3 foglie tenere di cavolo cappuccio bianco
  • 3 foglie tenere di cavolo cappuccio rosso
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 cucchiai di senape in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di yogurt
  • 1,5 dl di panna fresca
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • sale e pepe

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