Ricetta Insalata rustica di ceci, aringhe e rape

Ricetta insalata rustica di ceci, aringa e rape

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Metti a bollire le rape bianche in acqua salata per circa 20 min. e pelale appena fredde. Intanto, scola i ceci precedentemente ammollati e cotti e condiscili con sale, olio e pepe; mescolali con l’aringa spellata e tagliata a piccoli dadini. Lava il peperone e taglialo a strisce sottili. Saltalo in una padella antiaderente con un filo d’olio per circa 3 min. Mescola il tutto e condisci con succo di limone. Lascia insaporire per qualche minuto e servi sulle rape tagliate a strisce.

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’insalata:
  • 300 gr di ceci
  • 1 filetto di aringa affumicata
  • 1/2 peperone rosso ben sodo
  • 2 rape bianche lunghe
  • 6 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 1 limone
  • sale e pepe

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