Padellata di carciofi al fumo

ricetta facile e veloce padellata di carciofi al fumo

Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 1 h

Dosi per 4 persone

advertisement

Elimina i gambi, la punta e le foglie dure dei carciofi, dividili a metà, togli il fieno e immergili in acqua e succo di limone. Fai scaldare l’olio in una padella, unisci l’aglio sbucciato e fallo colorire. Aggiungi i carciofi ben asciugati, la pancetta a dadini e le cipolle sbucciate e fatte a spicchi.

Cospargi con la farina, mescola, bagna con il brodo, sala, pepa, copri e lascia cuocere a fuoco basso per circa 1h. Servi ben caldo.

Ingredienti per 4 persone

  • 10 carciofi piccoli
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 3 cipolle rosse
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 dl di brodo vegetale
  • sale e pepe

Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai

advertisement