Ricetta Bignole di carnevale alla crema

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Questi ghiottissimi dolcetti sono tipici per il periodo di carnevale; fritti e farciti solitamente con crema pasticcera prendono il nome da bignè per la loro somiglianza con le palline francesi.

Esecuzione: Facile

Preparazione: 45

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Ecco come preparare le bignole di Carnevale. Porta ad ebollizione l’acqua ed il latte con il burro, la vanillina ed un pizzico di sale; nel frattempo prepara la farina setacciandola in una ciotola capiente. Quando la miscela di acqua e latte bolle, versala nella ciotola ed amalgama bene eliminando tutti i grumi aiutandoti con una frusta.

Quando farina ed acqua preparata saranno ben amalgamate aggiungi le uova una alla volta, continuando ad amalgamare e rendendo il composto omogeneo senza grumi.

A composto pronto, prepara la padella per friggere con olio di semi; quando l’olio sarà a temperatura, immergici poche alla volta delle palline di preparato aiutandoti con un cucchiaio: falle dorare da tutti i lati e lasciale poi a scolare in un vassoio con carta assorbente.

Una volta fredde, passale in un piatto con lo zucchero granulare mischiato alle granelle di zucchero colorate. Le bignole sarebbero pronte da servire… ma a questo punto perché non farcirle con dell’ottima crema pasticcera aiutandoti con una siringa da pasticcere o sac à poche? Guarda la ricetta base per preparare la crema pasticcera con cui farcire le bignole.

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 200 g di farina bianca 00
  • 80 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • olio di semi per friggere
  • zucchero e granelle di zucchero colorate

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