Ricetta Charlotte al cioccolato al latte

Charlotte al cioccolato al latte

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 5

Dosi per 4 persone

Fodera 4 piccoli stampi a cerniera con carta da forno. Allunga il liquore con poca acqua e inumidisci i savoiardi disposti su un vassoio per profumarli. rifilali a seconda dell’altezza degli stampi e fodera i lati degli stampini. Fai fondere dolcemente il cioccolato al microonde o a bagnomaria e uniscici poi la panna. Separa le uova, monta gli albumi con un pizzico di sale unendo gradualmente lo zucchero (sarebbe meglio preparare un caramello chiaro con lo zucchero e poca acqua e versarlo a filo sugli albumi) e unisci i tuorli alla crema di cioccolato.

Incorpora i due composti delicatamente e versa negli stampi. Lascia riposare in frigorifero per una notte. Servi le mini charlotte dopo averle sformate.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le charlotte:
  • 150  ml di panna fresca
  • 230 gr di cioccolato al latte
  • 150 gr di zucchero
  • 20 savoiardi
  • 4 uova
  • 4 cucchiai liquore arancia
  • sale

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