Ricetta Cheese cake di fichi in gelatina di uva fragola

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Esecuzione: Facile
Preparazione: 40
Cottura: 10
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per la base:
  • 280 g di biscotti secchi
  • 30 g di burro
  • Per la crema:
  • 180 g di ricotta fresca
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile
  • 120 ml di panna fresca
  • 2 fogli di gelatina
  • 2 fichi
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • Per la gelatina:
  • 250 g di uva fragola
  • 1 foglio di gelatina

Pesta i biscotti, fino a sbriciolarli, in un terrina e aggiungi il burro fuso. Fodera il fondo di uno stampo tondo a cerniera con la carta da forno e crea la base del dolce livellando i biscotti con il dorso di un cucchiaio. Poni in frigo a raffreddare.

Intanto lavora a crema la ricotta con il formaggio e lo zucchero a velo. Pela i fichi e tagliali a pezzettoni; saltali in padella con lo zucchero di canna per caramellarli e poi falli raffreddare. Ammolla 2 fogli di gelatina in acqua fredda, strizzali e scioglili in un cucchiaio di panna riscaldata. Unisci i fichi schiacciati e la gelatina alla crema di formaggio; aggiungi la panna montata e amalgama con un cucchiaio di legno. Versa la crema sulla base di biscotti, livellala e poni in frigo per 20. Nel frattempo passa al setaccio i chicchi di uva fragola, versa il succo ricavato in un pentolino, riscalda appena e unisci la gelatina ammollata e strizzata. Versa sulla superficie della torta la gelatina fredda e conserva in frigo per almeno 2 ore.


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