Ricetta Crema di vaniglia nei gusci

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Esecuzione: Media

Preparazione: 25

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Metti ogni uovo nel portauova e incidi la calotta con un piccolo coltellino appuntito. Svuotale separando i tuorli dagli albumi. Lava delicatamente i gusci cercando di togliere completamente la pellicola bianca che sta all’interno, poi falli asciugare a temperatura ambiente. Metti il baccello di vaniglia inciso in una casseruola con il latte, scalda bene e togli dal fuoco. Raccogli i 4 tuorli in una casseruola, aggiungi lo zucchero e sbattili con una frusta fino a montarli. Filtra il l atte e versalo a filo sui tuorli, sempre mescolando con la frusta.

Versa di nuovo tutto nella casseruola , metti a fuoco basso e fai cuocere per 10 mescolando continuamente, fino a che la crema velerà il cucchiaio. Togli dal fuoco la crema e lasciala intiepidire mescolando di tanto in tanto. Versala negli 8 gusci e servila con i biscottini.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la crema:
  • 8 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2,5 dl di latte
  • 100 g di zucchero
  • 16 biscotti di sfoglia lunghi e stretti

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