Ricetta Crostata di ricotta con l’uvetta

ricetta facile e veloce crostata di ricotta con l'uvetta

Esecuzione: Media

Preparazione: 25

Cottura: 40

Dosi per 6 persone

Fai ammorbidire l’uvetta nel Cointreau per 10, poi strizzala. Nel frattempo in una casseruola mescola bene la ricotta con lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata di limone. Stendi la in una sfoglia rotonda spessa circa mezzo cm e fodera uno stampo di 22 cm di diametro rivestito di carta da forno bagnata e strizzata. Taglia via la pasta in eccesso e punzecchia il fondo con una forchetta. Distribuisci nel fondo l’uvetta poi la crema di ricotta livellando bene con un cucchiaio.

 Stendi la pasta rimasta, tagliala a strisce e decora la superficie del dolce. Cuoci la crostata in forno caldo a 180° C per 40, lasciala intiepidire, sformala e falla raffreddare completamente su una gratella. Prima di servirla spolverizzala con dell zucchero al velo.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di pasta brisée
  • 500 g di ricotta
  • 100 g di uvetta
  • 4-5 cucchiai di Cointreau
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone non trattato
  • zucchero al velo

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