Crostata di ricotta e marmellata

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Esecuzione: Media

Preparazione: 40

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

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Versa sulla spianatoia la farina a fontana, al centro versa i tuorli, il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo; metti ora la pasta frolla a riposare in frigo.

Nel frattempo prepara il ripieno: sbatti in una ciotola capiente le uova con lo zucchero, aggiungi la ricotta passata al setaccio e la buccia dei limoni grattugiati. Disponi la pasta frolla nella tortiera e bucherellane il fondo con una forchetta; stendivi uno strato di marmellata e copri con la crema di ricotta. Inforna a 160° C e fai cuocere per circa 20; servi la crostata appena intiepidita.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 400 g di farina “00”
  • 200 g di burro
  • 6 tuorli
  • 1 limone
  • Per il ripieno:
  • 1 kg di ricotta fresca
  • 350 g di marmellata d’uva
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova
  • 2 limoni

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