Fagottini di pasta sfoglia alla ricotta e salsa ai mirtilli

Ricetta dolci fagottini di pasta sfoglia alla ricotta e salsa di mirtilli

Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

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Tira la pasta sfoglia e ritaglia 4 rettangoli di circa 4×8 cm. Lavora la ricotta con la vaniglia, lo zucchero e la scorza di limone. Suddividi il composto sulla metà di ogni rettangolo. Unisci qualche mirtillo e chiudi il fagottino premendo i bordi per sigillarlo.

Spennella con l’uovo leggermente sbattuto e fai alcuni piccoli tagli su ogni fagottino per far uscire il vapore durante la cottura. Inforna a 190° C per 20 min. circa. Nel frattempo passa i mirtilli  rimanenti in padella con il miele e 2 cucchiai di acqua. Non appena il miele si sarà sciolto frulla la salsa al mixer ed utilizzala per accompagnare le sfogliatine. Servi i fagottini spolverizzati di zucchero a velo.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i fagottini:
  • 300 gr di pasta sfoglia
  • 150 gr di ricotta fresca
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di semi di vaniglia
  • 1 vaschetta di mirtilli
  • 1 uovo
  • Per la salsa:
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 vaschetta di mirtilli
  • Per decorare:
  • zucchero a velo