Ricetta Fichi e meringa al cioccolato bianco

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Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con la panna e il latte; fai intiepidire e versa in un sifone termico. Sbatti l’albume e uniscilo al composto, chiudi il sifone, caricalo con il gas e agitalo; lascia a bagnomaria in un pentolino con acqua a circa 80° C. Sbriciola le meringhe grossolanamente sul fondo di 4 bicchieri.

Pela i fichi e tagliali a 4 spicchi dividendoli nei bicchieri. Soffia con il sifone la spuma calda direttamente nei bicchieri prima di consumare.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il dolce:
  • 4 meringhe
  • 6 fichi maturi
  • 60 g di cioccolato bianco
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 30 ml di latte
  • 1 albume

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