Ricetta Monte Bianco il dolce di castagne

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Il Montebianco è un classico dolce di castagne, che sembra abbia origine in Francia ma è conosciuto in tutta Italia, specialmente al centro nord. Naturalmente deve il suo nome alla somiglianza con un monte innevato.

Esecuzione: media

Preparazione: 30

Cottura: 45

Dosi per 6 persone

Lava i marroni ed incidili fino ad arrivare alla polpa interna. Mettili quindi in una pentola d’acqua, porta ad ebollizione e fai cuocere per circa 30 minuti.

Una volta cotte le castagne, tritale con un passatutto o uno schiacciapatate e lascia raffreddare da parte.

Metti il latte in un pentolino, aggiungi lo zucchero, porta a bollore, togli dal fuoco ed aggiungi il cacao setacciandolo mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Rimetti nel fuoco ed aggiungi quindi le castagne tritate ed il rum mescolando bene per arrivare nuovamente ad un composto omogeneo. Raffreddare in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Crea il piatto di portata passando il composto preparato con lo schiacciapatate direttamente sopra il piatto cercando di formare un cono a forma di montagna. Puoi utilizzare anche un sac à poche con il beccuccio molto grande.

Monta la panna e guarnisci il “monte” come se fosse neve o come più desideri.

Ingredienti per 6 persone

  • 600 g di marroni
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 250 ml di panna montata
  • 1 bicchierino di rum

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