Rotolo biscottato ai lamponi

ricetta facile e veloce rotolo biscottato ai lamponi

Esecuzione: Elaborata

Preparazione: 50

Cottura: 20

Dosi per 8 persone

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Scalda il forno a 180° C. Monta con le fruste elettriche le uova con 90 g di zucchero e 3 cucchiai di acqua; unisci farina, fecola e lievito e mescola. Versa il composto in una teglia di 30×40 foderata di carta da forno, livella e metti in forno per 15-18′ circa. Rovesciala pasta ancora calda su un panno umido, stacca la carta da forno e arrotola la pasta facendo attenzione a non romperla. Lasciala raffreddare, poi srotolala lasciandola sul telo.

Lava i lamponi e sgocciolali; monta la panna con 30 g di zucchero, incorporala alla crema pasticciera e versa tutto sulla pasta. Versa sopra 1/3 dei lamponi, arrotolala di nuovo aiutandoti con il telo. Metti il rotolo nel freezer per almeno 4 ore. Poco prima di servire cuoci per pochi minuti i lamponi rimasti con lo zucchero che resta e passali al setaccio. Togli il rotolo dal freezer, lascialo a temperatura ambiente almeno 10, poi spolverizzalo di zucchero al velo, taglialo a fette e servilo con la salsa ai lamponi tiepida.

Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova
  • 170 g di zucchero semolato
  • 60 g di farina
  • 60 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 400 g di lamponi
  • 4 dl di panna fresca
  • 2 dl di crema pasticciera
  • 2 cucchiai di zucchero al velo