Ricetta Sorbetto due gusti

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 5

Dosi per 4 persone

Metti 10 foglie di basilico in una terrina e versavi sopra 5 dl di acqua calda; lascia riposare 30, poi filtra tutto. Sciogli nell’acqua profumata al basilico lo zucchero, unisci 2 scorzette di limone e fai bollire un paio di minuti; togli ora lo sciroppo dal fuoco, unisci 2 cucchiai di Cointreau e lascia raffreddare. Spremi i limoni e filtra il succo; frulla la polpa di mango; monta a neve l’albume unendovi lo zucchero al velo. Dividi lo sciroppo in 2 parti e unisci a una parte il succo di limone e all’altra il frullato di mango. Versa nella gelatiera lo sciroppo al limone e prepara il sorbetto; quando è quasi pronto unisci metà dell’albume montato.

Allo stesso modo prepara il sorbetto di mango. Unisci alla gelatina di limone 5 foglie di basilico a listarelle e 1 cucchiaio di Cointreau, poi falla intiepidire. Distribuisci i due sorbetti nelle coppe e servili con la gelatina al basilico a parte. Guarnisci con foglioline di basilico fresco.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il sorbetto:
  • 1 mazzetto di basilico
  • 200 g di zucchero semolato
  • 6-7 limoni succosi
  • 3 cucchiai di Cointreau
  • 300 g di polpa di mango
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di zucchero al velo
  • 3 cucchiai di gelatina di limone

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