Ricetta Soufflé gelato di anguria

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Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Prepara 4 stampini individuali da soufflé avvolgendo la parte superiore con una striscia di carta da forno e facendo in modo che la carta superi di 3 cm il bordo. Fissa la carta con nastro adesivo o spago da cucina e metti gli stampini nel freezer. Taglia a pezzi 500 g di polpa di anguria privata dei semi, mettila in una casseruola con 50 g di zucchero e cuocila a fiamma vivace per 15; togli dal fuoco, lascia raffreddare e poi frulla. Monta i tuorli con lo zucchero rimasto in una casseruola a bagnomaria per 10, trasferisci il recipiente in una ciotola piena di ghiaccio e continua a sbattere la crema finché sarà completamente fredda.

Incorpora il frullato di anguria e poi la panna precedentemente montata. Distribuisci il composto negli stampini riempiendoli fino a circa 1 cm dal bordo della carta e traferiscili nel freezer per almeno 4 ore. 10 prima di servire, togli delicatamente la carta e lascia i soufflé a temperatura ambiente. Guarnisci con della polpa di anguria a dadini.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i soufflé:
  • 700 g di polpa di anguria
  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 3 dl di panna fresca

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