Ricetta Torta allo yogurt, susine e vino rosso

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Esecuzione: Media
Preparazione: 1 h
Cottura: 1h 10
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per la torta:
  • 280 g di farina “00”
  • 5 uova
  • 180 g di burro
  • 250 g di yogurt
  • 250 g di zucchero
  • 2 limoni
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • Per le susine:
  • 4 susine rosse
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 anice stellato

Taglia le susine a spicchi e togli il nocciolo; porta ad ebollizione il vino con lo zucchero e l’anice facendolo restringere di 1/3 e immergendovi le susine per 30 fuori dal fuoco.

Intanto monta il burro con lo zucchero, aggiungi i tuorli incorporandone uno alla volta; infine versa lo yogurt e profuma con la scorza dei limoni grattugiata. Con una spatola aggiungi la farina e il lievito setacciati e mescola. In un’altra terrina monta a neve gli albumi con un pizzico di sale, uniscili al composto mescolando dal basso verso l’alto. Versa il tutto in uno stampo a cerniera ben foderato con carta da forno e ponivi gli spicchi di frutta ben scolati e infarinati. Inforna a 180° C per 45-50 e lascia raffreddare. Servi la torta con gocce del vino ristretto.


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