Ricetta Torta di carote e pistacchi

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 45

Dosi per 4 persone

Pela i pistacchi e tritali nel mixer con lo zucchero e la scorza di 1 limone; versa il tutto in una terrina, taglia le carote a rondelle e tritale nel mixer con le uova e un pizzico di sale. Unisci i 2 composti e aggiungi la farina e il lievito setacciati.

Versa in uno stampo da 22 cm di diametro e inforna per 10 a 160° C, poi aumenta a 180° C per 35. Intanto sciogli il cioccolato a bagnomaria con il burro, la scorza del limone rimasta e, non appena la torta sarà sfornata e raffreddata, unisci il Limoncello al cioccolato e versalo subito sulla torta. Lascia rapprendere in frigo e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la torta:
  • 300 g di carote pelate
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di pistacchi non salati
  • 40 g di farina “00”
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 limoni
  • sale
  • Per la glassa:
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di Limoncello

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