Tortini cioccolato e zenzero

ricetta facile e veloce tortini cioccolato e zenzero

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoralo a lungo con lo zucchero, così da ottenere una crema omogenea e spumosa.

Aggiungivi quindi, poco alla volta e continuando a mescolare, le uova, lo zenzero grattugiato, il cioccolato sciolto a bagnomaria e al farina setacciata con la fecola e il lievito. Versa il composto ben amalgamato in degli stampini da muffin imburrati e infarinati, riempili per 2/3, quindi infornali a 180° C per 10-15.

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g di farina
  • 60 g di fecola
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 40 g di zenzero fresco grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci