Ricetta Crema di carote con code di scampo

Ricetta crema di carote con scampi saltati

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Trita finemente la cipolla e stufala in casseruola con il burro. Pulisci le carote, pelale e tagliale a rondelle. Lava la patata, pelala e tagliala a lamelle; aggiungi le verdure preparate al fondo di cipolla, lasciale rosolare per 5 min. e copri il tutto con acqua calda. Cuoci a fuoco medio e frulla appena le verdure saranno cotte. Profuma con il timo ed aggiusta di sale e pepe.

Sguscia le code di scampo e saltale in una padella antiaderente con l’olio, lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale e pepe. Servi la crema a specchio nei piatti e termina con gli scampi saltati.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la crema:
  • 4oo gr di carote
  • 1 patata media
  • 40 gr di burro
  • 1/2 cipolla
  • timo
  • sale e pepe
  • Per gli scampi:
  • 16 code di scampo
  • 1 cucchiaio di olio EV d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe

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