Crema di fagioli con vongole e gamberetti

Ricetta crema di fagioli con vongole e gamberetti

Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 1h 30

Dosi per 4 persone

Lessa i fagioli (precedentemente ammollati per una notte) in abbondante acqua salata quindi scolali. Metti in una casseruola prezzemolo, peperoncino, aglio, olio e fai insaporire; aggiungi i fagioli scolati, sala e mescola un paio di minuti. Aggiungi 1/2 litro d’acqua e fai cuocere dolcemente per 7-8 minuti.

Nel frattempo lava bene le vongole e falle aprire in padella; tienile da parte. In un’altra padella cuoci per pochi minuti i gamberetti sgusciati con un filo d’olio, un pò di prezzemolo tritato, poco sale e tieni al caldo.

Passa i fagioli al passaverdura, rimetti la crema ottenuta nella casseruola e fai riprendere il bollore per 1 min.; aggiusta di sale se necessario.

Tosta il pane e taglialo a dadini. Metti la crema ben calda nei piatti, aggiungi i crostini, disponi sopra le vongole e i gamberetti con il loro sughetto e completa con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la crema:
  • 300 gr di fagioli cannellini
  • 250 gr di vongole
  • 250 gr di gamberetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai di olio EV d’oliva
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • 4 fette di pane casereccio
  • sale
  • pepe
Ingredienti Principali: