Ricetta Crocchette di finocchi e fagioli cannellini

Ricetta crocchette di finocchio e fagioli cannellini

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Scalda una casseruola con l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato, unisci la salvia e il rosmarino sfogliato e fai insaporire a fiamma bassa. Unisci i fagioli cannellini, precedentemente ammollati e cotti per un ora; fai stracuocere per 3-4 min. Sale, pepe e frulla il tutto dopo aver eliminato gli odori e l’aglio.

Nel frattempo, pulisci i finocchi e tagliali a spicchi, cuocili a vapore o bolliti in acqua salata per 15 min. scolandoli al dente; tritali al coltello. Unisci 2 uova, 2 cucchiai di pangrattato e aggiusta di sapore incorporando la panna fresca. Forma delle crocchette grossolane con il composto (se dovesse risultare appiccicoso fai raffreddare in frigorifero) e lascia raffreddare.

Sbatti l’uovo rimasto e versa il resto del pangrattato in una bacinella. Passa le crocchette nell’uovo e rigirale bene nel pangrattato; friggile in abbondante olio di semi caldo e scolale bene su carta assorbente. Sala e servi subito ben calde.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le crocchette:
  • 200 gr di fagioli cannellini
  • 2 finocchi medi
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 1 rametto di rosmarino
  • 8 foglie di salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio EV d’oliva
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe

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