Ricetta Focaccia di mais e pancetta

Ricetta della focaccia di mais e pancetta

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Sciogli il lievito in poca acqua, aggiungi la farina, il burro ed il sale e lavora fino ad ottenere una pasta di media consistenza. Lasciala riposare in ambiente tiepido, coperta, per circa un quarto d’ora. Taglia la pancetta a dadolini e tienila da parte. Lavora l’impasto ben lievitato con 2 cucchiai di pancetta tagliuzzata ed una spolverata di farina gialla.

Stendi l’impasto in una teglia da forno lasciandolo piuttosto spesso. Spennella con l’olio d’oliva e spolverizza con la farina di mais. Carica un vaporizzatore con dell’acqua e spruzza la focaccia ad una distanza di circa 30 cm in modo da far inumidire la farina esterna. Sala leggermente e lascia rilievitare per 20 min. in un luogo caldo.

Trita le erbe miste e tienile da parte. Inforna a 200° C per 25 min. aggiungendo a metà cottura le erbe aromatiche ed il resto della pancetta, in modo da far fondere sulla superficie il grasso del salume. Sforna la focaccia di mais, aggiusta di sapore e servila tagliata a spicchi accompagnandola a piacere con un piatto di verdure cotte.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 1/2 kg di farina bianca “00”
  • 50 gr di burro
  • olio EV d’oliva
  • 25 gr di lievito di birra
  • sale
  • Per il condimento:
  • 50 gr di farina di mais
  • 150 gr di pancetta
  • 3 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
  • sale e pepe

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