Orzo con piselli e gamberi

Ricetta orzo con piselli e gamberi

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

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Fai ammollare l’orzo in acqua fredda per 20 min. prima della cottura. Sguscia le code di gambero, taglia la polpa a dadini e tienila da parte. Trita la cipolla e soffriggila in una casseruola con l’olio d’oliva, quindi unisci l’orzo scolato dall’acqua e parte del brodo bollente.

Aggiungi un pizzico di zafferano, lascia assorbire il brodo quindi aggiungine altro fino a cottura ultimata (circa 30 min.); aggiusta di sale.

A metà cottura ritira dal fuoco e manteca con la panne e le erbe aromatiche tritate. Spolverizza con il pepe e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’orzo:
  • 200 gr di orzo perlato
  • 200 gr di code di gambero
  • 150 gr di piselli sgusciati
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di erbe miste (prezzemolo, maggiorana, basilico)
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 4 cucchiai di olio EV d’oliva
  • zafferano
  • sale e pepe

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