Ricetta Polpettone di tacchino

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 55

Dosi per 4 persone

Metti i piselli surgelati in una ciotola e coprili di acqua; spunta le zucchine e sbuccia le carote, cuoci le verdure a vapore per 10 e tagliale a dadini. Ammolla il pancarré nel latte; mescola la carne in una ciotola con li pancarré strizzato, l’uovo, il grana, un trito di aglio, prezzemolo e maggiorana, unisci i dadini di verdure e i piselli, sala e pepa. Ungi di olio uno stampo a ciambella da 1 l, cospargilo di pangrattato, trasferiscivi il composto di carne e pressalo bene con le mani.

Cuoci il polpettone in forno già caldo a 170° C per 45; a metà cottura coprilo con un foglio di alluminio. Alla fine sformalo su un piatto e lascialo riposare. Servilo tiepido o freddo.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il polpettone:
  • 600 g di fesa di tacchino macinata
  • 200 g di piselli surgelati
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 4 fette di pancarré1,5 dl di latte
  • 1 uovo
  • 50 g di grana grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • sale e pepe

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