Ricetta Spada affumicato agli agrumi

spada-affumicato-agrumi

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 0

Dosi per 4 persone

Lava e asciuga la rucola e tienila in acqua freddissima per 10 minuti in modo da renderla ben croccante. Tagliuzzala e disponila nei piatti. Spremi un’arancia e filtra il succo, uniscici poco sale, un pizzico di pepe ed olio extra vergine di oliva. Emulsiona e tieni a parte. Adagia il pesce spada affettato sulla rucola e cospargi di pepe rosa; pela a vivo la seconda arancia ricavando gli spicchi privi di pelle e adagiali nei piatti. Condisci l’insalata con la citronette all’arancia e servi completando con il finocchietto.

Puoi variare il sapore della ricetta sostituendo le arance con 2 lime grandi e succosi. Puoi inoltre sostituire il finocchietto con un ciuffo di aneto.

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’insalata:
  • 200 gr di pesce spada
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2 arance
  • 2 cucchiai d’olio EV d’oliva
  • 1 ciuffo finocchietto
  • 1 cucchiaio pepe rosa in grani
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: