Anelli alle melanzane e pomodoro

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Lava la melanzana, tagliala a spicchi, salala per eliminare il liquido in eccesso; elimina la polpa con i semi e taglia il resto a dadini. Lava i pomodorini e tagliali a spicchi, eliminando i semi. Trita finemente lo scalogno e fallo appassire con l’olio e il peperoncino.

Unisci quindi la melanzana e falla rosolare per 5 a fiamma alta; aggiungi il timo e i pomodorini. sala e pepa, cuoci per altri 5. Nel frattempo cuoci la pasta in acqua salata e scolala al dente nella padella con il sugo. Fai saltare la pasta e se necessario aggiungi dell’acqua di cottura; aggiungi la mozzarella a dadini e servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 400 g di anelli
  • Per il condimento:
  • 1 melanzana lunga piccola
  • 15 pomodorini ciliegia
  • 1 mozzarella
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1/2 peperoncino rosso
  • timo, sale e pepe