Ricetta Crema di crescione

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Esecuzione: Media
Preparazione: 30
Cottura: 50
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per la crema:
  • 600 g di crescione
  • 200 g di gamberi interi
  • 4 porri
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 1,6 l di brodo di carne
  • 400 g di piselli freschi
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di vermuth dry
  • 0,5 dl di panna fresca
  • sale e pepe

Pulisci e lava i porri, tagliali a rondelle (lasciane da parte 4) e falli appassire con l’olio in una casseruola a fuoco basso. Unisci il crescione lavato e scolato (lasciane da parte qualche rametto), falli insaporire e aggiungi 1,5 l di brodo di carne. Lascia cuocere per 30 e passa tutto al mixer; insaporisci con sale e pepe, metti il composto nella casseruola e lascia restringere fino ad ottenere una crema di media consistenza. Sgrana i piselli e falli insaporire in un tegame con 20 g di burro, unisci i l brodo rimasto e portali a cottura; regola di sale e pepe.

Sgusci i gamberi eliminando il filo nero, lavali, asciugali e falli rosolare nel restante burro, spruzza con il vermuth, sala, pepa e lascia evaporare. Rimetti al fuoco la crema di crescione, unisci i piselli e i gamberi, incorpora la panna mescolando e servi. Guarnisci a piacere i piatti con le rondelle di porro e i rametti di crescione.


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