Ricetta Crema di piselli e carciofi

ricetta facile e veloce crema di piselli e carciofi

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 60

Dosi per 4 persone

Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, quasi tutto il gambo e tagliali a metà togliendo il fieno interno.

 Falli cuocere per 30 in acqua bollente salata, quindi scolali e passali al passaverdure. Cuoci i piselli nella stessa acqua e passa anche quelli. Fai bollire 1,5 l di acqua con i dadi; fondi il burro in un pentolino, uniscivi la farina mescolando velocemente con un cucchiaio e aggiungi il latte continuando a mescolare.

Abbassa la fiamma e cuoci per 15, infine sala. Incorpora la besciamella al passato di verdure, mescola e versa il brodo poco alla volta; rimetti sul fuoco e fai restringere per 10.Guarnisci con dei crostini di pane croccanti nei piatti individuali.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di piselli surgelati
  • 400 g di carciofi
  • 50 g di farina
  • 50 ml di burro
  • 600 ml di latte
  • 2 dadi vegetali
  • crostini di pane
  • sale

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