Ricetta Crespelle salate mozzarella e prosciutto cotto

crespelle-mozzarella-prosciutto

Le crêpes salate sono un primo piatto dalla facile preparazione e sicura riuscita. Qui presentiamo la ricetta per le crêpes salate mozzarella e prosciutto cotto.

Esecuzione: Media

Preparazione: 35

Cottura: 15

Dosi per 6 persone

Ecco come cucinare le crêpes prosciutto cotto e mozzarella. In una ciotola mischia le uova con il latte, la farina ed un pizzico di sale.

Scalda una noce di burro in una padella antiaderente, quindi versa un mestolo di preparato e cuocilo finché non farà delle bollicine in superficie; quindi gira la crespella e fai cuocere l’altro lato.

Procedi in questo modo fino alla fine del composto, con queste dosi dovresti ottenere una ventina di crêpes da 20cm di diametro circa.

Ora trita la mozzarella grossolanamente con una mezzaluna o con coltello e stendila insieme ad una generosa fetta di prosciutto cotto sopra la crêpe; avvolgi ora la crespella a mo’ di cannellone e disponile in una pirofila da forno nella quale avrai versato parte della besciamella.

Copri le crespelle con la rimanente besciamella, spolvera con abbondante parmigiano grattugiato ed inforna a 200° C per 15 minuti.

Sforna e servi.

Se non hai una padella antiaderente per crepes adeguata, comprala subito al miglior prezzo su Amazon!

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 250 g di farina 00
  • 500 ml di besciamella
  • 300 g di mozzarella
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 30 g di parmigiano
  • sale
  • burro

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: