Ricetta Fusilli con polpettine di ricotta

ricetta facile e veloce fusilli con polpettine di ricotta

Esecuzione: Facile
Preparazione: 25
Cottura: 25
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli corti
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 10 g di grana grattugiato
  • 70 g di farina
  • prezzemolo tritato
  • 1 limone
  • 1 tuorlo
  • 7 cucchiai di olio EV
  • 1 cuore di sedano
  • 0,5 dl di brodo vegetale
  • 40 g di mollica di pane ai cereali
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di gherigli di noci
  • sale

Mescola bene la ricotta con il grana, la farina, un pizzico di sale, il prezzemolo, la scorza del limone tritata e il tuorlo. Con le mani umide forma delle palline grandi come noci e disponile in una teglia da forno, condiscile con un filo d’olio e cuocile a 200° C per circa 10. Metti le foglie di sedano nel mixer con il brodo, 3 cucchiai di olio, un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale. Taglia a dadini il sedano e saltalo in padella con 1 cucchiaio di olio per 1′, sala e spegni.

Trita fine la mollica di pane, sbuccia e trita lo spicchio d’aglio, uniscilo al pane e fallo dorare in padella con 2 cucchiai di olio, incorpora i gherigli di noce tritati. Cuoci la pasta, scolala al dente, condiscila con il frullato di sedano e le polpettine. Cospargi infine con il composto di mollica e servi.


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