Ricetta Gnocchi alle olive

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Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

Lava le patate, immergile in acqua fredda e cuocile per 30 dal momento dell’ebollizione; scolale, pelale, passale allo schiacciapatate e fai cade il puré sulla spianatoia. Aggiungi 50 g di olive tritate grossolanamente, un pizzico di sale e la farina. Impasta tutti gli ingredienti, prendi 1/4 di impasto alla volta, forma un rotolino largo un dito e dividilo a pezzetti con il coltello ottenendo gnocchi di forma regolare. Soffriggi la cipolla affettata finemente in una padella con il burro e un pizzico di sale per 5. Unisci lo zafferano, il brodo bollente e la panna e cuoci per altri 2′.

Lessa gli gnocchi in acqua salata in leggera ebollizione, scolali con una schiumarola quando vengono a galla e mettili nella padella con il sugo; unisci le olive rimaste tagliate a filetti, fai insaporire e aggiungi il pepe rosa leggermente pestato.

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli gnocchi:
  • 800 g di patate a pasta bianca
  • 80 g di olive denocciolate
  • 200 g di farina “00”
  • Per il condimento:
  • 10 g di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 dl di brodo vegetale
  • 1 dl di panna fresca
  • sale e pepe rosa

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