Le lasagne al salmone sono una variante più leggera e veloce delle classiche lasagne al ragù. Una buona besciamella farà la differenza nel gusto di questo primo piatto, qui puoi trovare la ricetta base.
Per comodità puoi utilizzare le lasagne fresche già pronte, più pratiche e veloci da preparare: non ci sarà infatti bisogno di sbollentarle in acqua e le potrai aggiungere direttamente nella teglia da forno. L’umidità della besciamella si trasferirà alla pasta.
Una volta preparata la besciamella e tagliato il salmone affumicato a pezzetti, componi le lasagne direttamente nella pirofila iniziando con un fondo di besciamella ed alternando strati di lasagne, besciamella, salmone e parmigiano. Termina gli strati con lasagne, besciamella e una generosa spolverata di parmigiano.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° C per 25 minuti e servi in tavola.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di salmone affumicato
- 400 ml di besciamella
- 250 gr di lasagne fresche
- 100 gr di parmigiano
- sale