Ricetta Mezze maniche alla ricotta e basilico

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 5

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Scotta per qualche minuto le mandorle in poca acqua bollente, quindi spellale. Strofina l’interno di una terrina con l’aglio, versavi la ricotta, unisci l’olio , il basilico spezzettato, sale e pepe quanto basta.

Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente e versala nella crema di ricotta lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Mescola bene e servi la pasta cosparsa di mandorle tagliate a lamelle e tostate.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 350 g di mezze maniche
  • Per il condimento:
  • 250 g di ricotta fresca
  • 30 g di basilico
  • 30 g di mandorle
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe

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